SCHWARZWÄLDER KIRSCH ROLLE


Eine Legende geht in Rente!
Wahnsinn, meine Mama geht in eine ganz neue, aufregende Lebensphase.
Ein Lebensabschnitt, in dem auch viele Menschen in ein Identitätsloch fallen.
Der Beruf ist eine wichtige Säule der Identität.
Er gibt uns Sicherheit z.B. in Form von Struktur und das starke Gefühl dazuzugehören.
Wenn diese Kontakte, Anerkennung auf einen Schlag wegbrechen,
führt es nicht selten dazu, außer Balance zu geraten.
Ich befürchte meine geliebte Mom, hat vor lauter Vorfreude auf die Freizeit und Freiheit manchen Aspekt ignoriert.
Sie hat aber wundervolle Kinder und Enkelkinder,
die ihr bei ihrem Freizeitproblem gerne helfen.

Wie wäre es zum passionierten "Food Creator" zu werden?

Das würde ich mega abfeiern ;)

Zu Feier dieses besonderen Tages, gibt es aus meinem Sweet Kitchen,
diese leckere Biskuit Rolle in Schwarzwälder Kirsch Variante.

Schwarzwälderkirsch Biskuit Rolle
  • 6 Eier
  • 130 g Zucker
  • 35 g Backkakao
  • 35 g Dinkelmehl
  • 4 Eß heißes Wasser


  • 400 ml Sahne
  • 2 Pä. Sahnesteif
  • Vanilleschote Mark
  • 25 g Zucker


  • 1 Glas Schattenmorellen
  • Kirschwasser


  • Schokoladen Raspeln

Kirschen mit ordentlich Kirschwasser ertränken.
Gerne in eine Schüssel über Nacht einlegen, wer es etwas ordentlicher haben will ;)

Eier trennen. Eiweiße zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen.


Zucker, Backkakao, Mehl, Wasser cremig rühren und den Eischnee vorsichtig unter heben. Die Biskuit Masse auf das Backblech verteilen und bei 175 Grad ca. 18 bis 20 min backen.


In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen mit dem Sahnesteif, der Vanille und dem Zucker.


Den gebackenen Biskuit auf ein feuchtes Küchentusch stürzen und sofort einrollen.

Abkühlen lassen.


Dann den Biskuit aufrollen, mit der Sahne einstreichen ( für die Decko etwas übrig lassen) und die Kirschen darauf verteilen.
Zu einer Rolle rollen und mit der restlichen Sahne einstreichen. Mit ganz viel Liebe, Schokoladen Raspeln dekorieren.

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